Igiene degli alimenti di origine animale (U.O.C.)
Direttore: Dott. Francesco Lo Curto
Tel.: 0923.540440 fax 0923.873726
Mail:
Pec: dipartimento.veterinario@pec.asptrapani.it
Rientrano nella U.O.C. Igiene degli alimenti di origine animale le seguenti UU.OO.SS. |
ORGANIGRAMMA |
Dott. Francesco Lo Curto - Direttore 0923.809022 – francesco.locurto@asptrapani.it |
Dott. Marco Caruso - Ispezione e controllo dei prodotti ittici e alimenti - Incarico di alta specializzazione C1
|
Dott. Andrea La Rosa - Allerte alimentari - Incarico di alta specializzazione C1
|
► Funzioni del Servizio
Il Servizio Igiene degli Alimenti di Origine Animale è una struttura complessa che garantisce la sicurezza alimentare attraverso il controllo ufficiale di tutte le fasi della filiera produttiva: produzione, trasformazione, commercializzazione, conservazione, deposito e trasporto degli alimenti di origine animale e loro derivati.
Questo Servizio assicura l’ispezione degli impianti di macellazione, il controllo igienico-sanitario nei settori della filiera degli alimenti di Origine Animale, la vigilanza e l’ispezione delle strutture in cui la normativa prevede controlli ufficiali da parte dei Medici Veterinari.
Inoltre effettua l’istruttoria per riconoscimento stabilimenti CE, registrazione per spacci di vendita di carni fresche o congelate, pesce fresco o congelato e prodotti derivati o comunque preparati, latte, uova, miele e prodotti derivati; registrazione di mezzi adibiti al trasporto di alimenti di origine animale.